И она в этом мире со мною

Капота Капоти
Словно кони в высоких травах разливают золотом гриву,
Словно воды в широких каналах размывают тихонько глину,
Ветер кружится в танце с камнем у скалистого обрыва.
Словно не было раньше тайны никогда и нигде между ними
Словно в воздух попала искра или просто родилась здесь же
Где то камнем и ветром между,
Где-то камнем и ветром между.
Раскаленное побережье
Омывается нежно волнами,
Там где в небо взлетают камни,
Там где тайна не в заперти!
Жизнь закружится в танце с нами
Под небесными куполами...
И не важно теперь мне - кто я
И не важно теперь - зачем.
Если хочется - буду морем
Или свежим душистым полем,
Где петляя блуждает ручей.
Не бояться быть слабым и нежным,
Быть свободным и ждать взаперти.
Как гора разделять побережья,
Застывать словно время в пути.
И она в этом мире со мною
Позволяет покорно мне быть
То горячей и вязкой смолою,
То холодной прозрачной водою,
То забрать всё, то всё подарить.
Спрячет взгляд она нежно и робко
И прильнет она тихо ко мне,
И я больше не властный и гордый,
Я теперь как ребенок спокойный,
Растворяюсь безропотно в ней.
Словно ангел в прозрачном свеченьи
Предо мной она мирно парит.
И водою в звенящем теченьи
Она тихо со мной говорит.
И не важно теперь мне кто я,
И не важно теперь зачем.
Если хочешь, я буду морем
Или свежим душистым полем,
Где петляя блуждает ручей.