Нас было пятнадцать тогда

Владимир Сидоркин 3
Мы жили достойно в годы застоя,
В холодильниках лежала икра.
На каждого было много надоя.
В поле пахали тогда трактора.

Трудится могли в любом регионе,
Жили тогда, не имея границ.
Словно изменили букву в законе.
Нас разделили на сотни частиц.

А дружных республик было пятнадцать,
Братьями жили Узбек и Таджик.
Все поменялось, и как разобраться,
Кто же приклеил народам ярлык.

Что же случилось? Республик свободных,
Где брат на брата уж точит свой клык,
Недра, богатства ресурсов природных
Стали раздором для многих владык.

31.07.2018г.