Лодка перемен

Смелова Юля
Когда-нибудь все кончается
Но это лишь только начало
Если не можешь ты лодку качнуть
Ее оттолкнут от причала
Если ты сам опасаешься волн
Ветра, дождя и града
Ее оттолкнут, не спросив тебя
Зная, что тебе надо
Отсутствует курс, в голове бардак
И все непривычно вдруг стало
Сейчас бы горячего чая хлебнуть
Запутаться в одеяло
Чтоб стало спокойно, так, как всегда
Мягко, уютно, бессмысленно
И жизнь пробегает, благодаря
Привычными штампо-мыслями
И лодка, по сути - дырявый баркас
Так мыслит с тобой одеяло
Вот если бы здесь и прямо сейчас
Все по-другому стало
Но так не бывает, без бурь и волн
Без ливней и градов непрошеных
Твердит одеяло почти что вслух
Останься же ты по-хорошему
Но лодку толкнули
И волны вмиг схватили ее в охапку
Ты удивишься - тебя там ждут
Ищут в архиве папку
Папку желаний и детских грез
Папку огромных радостей
Помнишь небось, ты очень хотел
Целый вагонище сладостей
Новые мысли помогут стать
Тем про кого и не мыслил ты
Новый день не отпустит вспять
На стройку тебя зачислили -
Здесь как везде испытательный срок
Не выдержишь - до свидания
Ведь чтобы построить яркую новь
Ту, что казалась несбыточной
Нужно сломать не одну стенУ
Кладки на-совесть, плиточной