Мундиаль

Ольга Литаврина-Махнева
Увольняюсь с работы - заели дела!
Где - гармония жизни, нирвана?
На Тверской - толкотня; у витрин-зеркала.
Манекены- от Пако Рабанна.

У Июня - рассвет; у июня - закат;
И черемухи белая пена...
Только жить без зарплат не выходит никак:
Мы не куклы, как Барби и Кены!

Наряжусь, как картинка; пройдусь по Москве:
Вдруг из «Лексуса» кто-то помашет?
Наш футбольный турнир: чудеса на траве!
Клуб фанатов ликует и пляшет...

У кого-то - любовь, у кого-то футбол.
Настоящие страсти в фан-зоне!
Я бы тоже забила решающий гол -
Незамужняя леди в законе!

Мне иначе нельзя: обнулились гроши.
Вылезают кредиты, квартплаты...
А фанаты футбольные - так хороши!
Восемь - пять: и до дому, до хаты!

Романтический папа- вернётся домой,-
Зарабатывать нам алименты.
И появится сын - черноглазенький мой:
Будем жить - поживать на проценты!

Не получится? Значит, такая ля ви!
Я - как Золушка в бедном квартале:
И с любовью нельзя, и нельзя без любви.
Сказка сказок - турнир мундиаля!