Зависть помогающая

Надежда Мунцева
Приветствия, друзья!


Есть в моём, к счастью неблизком окружении, создание в штанах.

Да, нет! Вы не подумайте! Я не про вашего соседа! Хотя, вполне возможно, что и у вас такие водятся.

По паспорту пол мужской, а на деле….

Странное создание. Сплетничать любит, наушничать, стучать.

Сплетни собирает, переиначивает, дополняет, как ему нравится, и дальше пускает.

Ладно бы, женщиной был, нас с вами столько в болтовне обвиняют, что вроде, как и положено оно, а тут…мужчина… странно!

С одной стороны пустое дело, даже и задумываться о таком не стоит, но так как такие «добрые» люди мне периодически встречаются, надо разобраться почему.

Зависть, друзья мои, ими движет. Гложет. Заглатывает. Они по-другому не знают, как бы сделать, чтобы их заметили, вот хоть так.

Но и польза от них есть! Несомненная! Вы не верите? Сейчас докажу.

Обвинил меня этот «товарищ», в том, что денег хочу.

Подумала, я подумала, а ведь, правда хочу! И очень даже!

И что вы думаете? За одни сутки, на одном дыхании сверстала сама шесть своих книг. И в издательство отправила. И уже они в типографии. А электронные варианты уже в интернет магазинах.

https://ridero.ru/author/munceva_nadezhda_oao4/

Написаны они были уже в черновых вариантах лет эдак восемь, а вот до ума довести, никак руки не доходили, а тут …стимул появился.

Так что, есть от них польза, от существ таких. Только разглядеть её надо.

А вам завидуют? Чему? Подумайте. Может это подсказка, что вам пора браться за дело?

Пользу везде найти можно. Это я вам точно говорю.


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453