Вера

Роман Козленко
Когда скулят о вспоможеньи,
И бьют поклоны в копоти лампад,
Стремясь монетами купить прощенье,
За грязь души, убийства и разврат.

Смеюсь!  Насколько же вы - жалки!
Терзающие мёртвые кресты.
Нашлось проклятье во вселенной,
Самим проклятьем стали вы…

Предав Светлую Предков память,
Отцов почивших во всея Руси.
Груз чаши той вам не избавить -
Идя во тьме, во тьму идти…

Смеюсь…  Но горек смех, и в сердце,
Любовь к заблудшим душам не унять.
Мы встретимся позднее, ввергнув скверну, 
На звёздного пути огонь, заставив воссиять.