Mezzo - Tsukiakari Illuminate

Юлия Решетняк
Чтоб улыбка та не застыла, на прощанье
Загадаю желанье.

Вновь любимое кафе,
За дверьми привычный запах,
И то парфе,
И тот же кофе с горчинкой на губах,
И слёзы на глазах.

Видел я с моста:
Всюду шум и суета.
Разбросаны, как детские мечты,
Со всех сторон следы.

Даже если по следам
Тебя искать я брошусь там,
Холодный ветер вновь
В лицо мне дует, и стынет кровь.
Пусть тот же шарф двойной
Год назад носил я, но
Меня, не знаю почему, не греет он давно.
Свет твоей улыбки
Огней сильнее городских,
От красоты твоей
Дыханье становилось всё слабей.
Образ твой опять
Будет память возвращать,
Лишь глаза закрыв, как тень,
В тот зимний день…

И забыть я был бы рад,
Но вдруг в толпе вдали от дома
Тот аромат
Духов знакомых
Вернёт всё назад.
Невольный мой возврат….

В зеркалах витрин
Хочу увидеть я один
Твой силуэт, он важней всего,
Я будто жду его.

Если б только мы могли
Вдруг оторваться от земли,
Я понимал тогда,
Что быть хочу лишь с тобой всегда.
Боль не знал, пока
Вдруг от холода рука
Онемела и бледна…
А боль сильна.

Если перестану  я дышать,
Я знаю, мы не встретимся опять,
Но я не таю,
Что до сих пор тебя люблю.

Даже если по следам
Тебя искать я брошусь там,
Холодный ветер вновь
В лицо мне дует, и стынет кровь.
Пусть тот же шарф двойной
Год назад носил я, но
Меня, не знаю почему, не греет он давно.
Свет твоей улыбки
Огней сильнее городских,
И красота твоя
Запомнится навечно, знаю я.
Сквозь дыханья лёд
Тихий шёпот донесёт,
Понял я теперь сполна:
Любовь одна.