Футбольный ералаш

Ольга Литаврина-Махнева
Жарища - дома и вне дома:
Как не подсесть на колу-лайт?
Пух тополиный - невесомый;
Футбол; фанаты; ералаш...

Все собрались на стадионах.
Коты предсказывают фарт.
И на трибунах, и в фан-зонах
Царит особенный азарт...

Я - не спортсменка, не фанатка;
Но матчи знаю наизусть!
Июнь в столице. Сладко-сладко
Звенит сиреневая грусть...

По мостовым - гуляют мачо
В цветах отеческих команд.
Влюблюсь - и все пойдёт иначе:
Как у француженки Арманд.

Заброшу - скучную работу;
Зелёный Патриарший пруд;
И Аннушку; и Бегемота;
И дом; и лето; и жару...

Но, говорят, на солнце - пятна;
Чужбиной жить - невмоготу;
Душа потянется обратно-
В Июнь в каштановом цвету...

Куплю обратные билеты;
Оставлю заграничный рай.
И для меня - начнётся лето:
Июнь. Фанаты. И жара...