Краски лета. 10. 07. 2018г

Лариса Никитенкова
Зелено оделось лето,
Посмотрите вы на это:
Краской нежною струясь
Обнимало всех смеясь!

Нарядилось утром ярко,
Целовало очень жарко!
В шелка как разоделось,
Чтоб веселее пелось!

Душным зноем обжигая,
Свои краски все меняя,
Солнца жёлтые лучи
Собирала их в ручьи!


Вечером закатом алым
Заалело в небе шАлом,
Разыгралось с ветерком,
Дождик чтоб пошел потом!

К ночи ливень шустро хлынул,
Шалью мокрою накинул
Подругу свою детства:
Он не жалел кокетства!

Приоделось опять лето
В платье скромное, без света,
Но приколола звёзды- 
И стало ночью поздней!

Играют радугой все дни,
Переливаются они! 
А травы бархатисты,
Раскрашенные, чИсты!

Струною светлою звеня,
Меняет лето краски дня.
Всем не жалеет света-
Улыбчиво при этом!