Бог спросит на суде...

Наталья Близнецова
Любить, чтоб жить и жить, чтобы любить,
Дано с Небес нам это повеленье,
Бывает в жизни трудно воплотить,
Но в этом есть Христа благоволенье.

Мы песни хваленья слышим в собранье,
И проповедь мудрую можем сказать,
И Слово дарить другим в назиданье,
Трудиться как будто и мир весь спасать.

С вниманьем глянем  мы в Божее Слово,
Любви в своей жизни желаем иметь,
А Слово для нашей жизни Основа,
И многое в жизни хотим мы успеть.

Когда перед Богом в вечность предстанем,
Всевышний там строгий начнёт диалог:
- О чём ты читал в Священном Писанье,
Кому же любовью  служить своей смог?-

Тебя тогда Господь не спросит на суде:
-Каких размеров свой построил дом?-
Бог спросит: сколько встретил ты людей,
Кому свой кров ты предоставил в нём?-

Бог не спросит: когда машину ты купил,
Простой она была иль иномарка?-
Бог спросит тебя: сколько раз подвозил,
Ты больного иль слабого старца?-

Бог не спросит тебя: где ты работал,
-Какую зарплату всегда получал?-
Он спросит тебя: какой же заботой,
Семью многодетную ты окружал?-

Тебя не спросит Бог: какого цвета
Твои костюмы и наряды были?-
Бог только спросит: а сколько света
Ты дал друзьям, когда они грустили?-

Бог не спросит: как ты проповедь сказал,
И сколько мудрых слов в ней говорил?-
Бог спросит: ночей сколько не доспал,
И нужд молитвенных за ближних возносил?-

Бог не спросит: кого ты укорял,
Кому слова обличенья говорил?-
Бог спросит: а кого ты укреплял,
И кому ты Милосердие дарил?-

Бог не спросит: ты Слово всем сказал,
Поведал людям скольким о суде?-
Бог только спросит: как Меня ты ожидал,
И сколько проводил со Мной в мольбе?-

Бог спросит: как ты Слово изучал,
Как смирялся и над собой трудился,
Характер свой мятежный исправлял,
И как сердцем в Небесный Край стремился.-

Неважно Богу, что ты сделал на земле,
А важно, кем ты в Господе являлся,
Каким ты светом был в кромешной тьме,
Христианином был иль назывался.

Ему не нужно ни твоё богатство,
Ни именье и ни мудрость за плечами,
Принять тебя Он хочет в Своё Царство,
С Невестой вечность проводить веками!


Вдохновил маленький стих неизвестного Автора.