Питер

Ирина Амелина
Счастливый питерский прохожий...
Счастливый даже он,
Он в царский город вхож и кожей
Всей ощущает сонм

Волнения и вдохновенья,
Духовного родства...
Такое редкость в наше время,
Такое никогда

Не повторилось бы и дважды.
Запомни и замри.
Здесь центр вселенной
Буржуазной.
Здесь сходятся миры.