Расскажи

Светлана Артемьева 6
Утром  только  открою  глаза:
Расскажи,  как  буянит  прибой,
Свирепея,  вздымаясь,  грозя
Набегают  волна  за  волной.
Расскажи,  как  прекрасны  моря.
Их  могучий  простор  роковой,
Душу,  зовом  волны  теребя,
Навсегда  завладели  тобой.
Узел  дней,  не  спеша,  развяжу
И  я  тоже  тебе  расскажу:
Про  души  моей,  жалобный  стон,
Взятой  пеной  морскою  в  полон.
Как  она  ожиданьем  больна,
Если  смотрит  в  окошко  луна
И  надеждой  на  встречу  горит,
Когда  солнце  в  зените  стоит.
Дни  печалей  моих  наизусть
Знает  времени  тайная  грусть,
Ясно  в  небе  иль  пляшут  дожди
Шепчет  зеркало: «Жди,  только  жди.
Златокудрая,  блеска  полна,
Поседеет  твоя  голова,
И  не  смоют  морщинок  дожди
Но  ты  жди,  всегда  жди,  только  жди".
   


      картинка:интернет