Шаманя суть

Андрей Кац Доктор
 
Мне возглас был.
Белея кое-как,
Шаманя суть живьём на части речи:
"Цена иным наречиям - пятак!" -
Шептал мне изумрудный человечек.

Мне вопль был.
Он бился пяткой в мозг:
"До пятницы - четыре воскресенья".
Цена иным спасениям - киоск.
Всё хорошо.
Но пахнет не сиренью.

...Умчали осень пьяные дожди
В повозке октябрей, застывших всуе.
Роди мне слов.
Хоть что-нибудь роди,
Пока я боль по памяти рисую.

                doktor