Мечты над Невой

Роман Данилофф
Облака небо волокут над Москвой,
Один лежу в квартире пустой,
Нет сейчас тебя рядом со мной,
Но сердце моё наполнено тобой,
Держу я в нем образ твой не земной,
Очарован твоей небесной добротой!

Я закрываю, на миг глаза,
Встают передо мной, туман и Нева,
Узкие улочки, старого города,
Несутся над ним Пушкина слова,
Над ним вся слава Ленинграда,
Для влюблённых сердец тут отрада!

В этих мечтах, ты рядом со мной,
Мы проходим с тобой над Невой,
Ты обнимаешь меня нежной рукой,
Нежен и складок мне голос твой,
Не долго, этим картинам, быть мечтой,
Ты стала моей единственной!

Без тебя нету мира вокруг,
С тобой оживает все вдруг,
Разомкнутой мой замкнутый круг,
Счастлив, как никогда, я
Предел, ты, моего мечтания,
Жду встреч и ненавижу расставания.