Творение

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Величественно мирозданье,
Венец его, конечно, жизнь –
И торжество, и цепь страданий,
Упорство жертв и мнимый приз,

Всеядность микроорганизмов
И политичность муравьёв,
Громадность и опасность гризли
И царственная сила львов –

Все переходы, переливы
Приспособления к среде,
Непредсказуемы прорывы
В их поколений череде.

Инстинкты заменяют разум,
А волю – к размноженью страсть,
Никто и никогда не празден,
На первом плане всюду пасть.

Но это – первый час творенья,
Угоден Богу образ Свой –
Частицу благости нетленной
Передаёт Он нам с тобой.

Творца наш разум осознает
В свободном выборе истца –
Гордыни жертвой коль не станет,
Предав доверие Отца.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
10.03.01