Ди Фройндшафт

Николай Валерьевич Ширяев
Дело дошло до того,
Что зрители стали кричать им:
"Вспомните! Вы же немцы!
Попросту разорвите эту корейскую сборную,
Как делали от начала
Бундестима отцы и деды!"
А футболисты им отвечают:
"Да мы испанцы!
Приезжал к нам Хосеп Гвардиола
И месяцами твердил нам,
Что мы - испанцы!"
Марио Гомес кричит со скамейки:
"Ребята, мы - немцы!
Мы немцы ещё, ребята!"
А они говорят: "Мы испанцы!
Испанцы не лучшей футбольной крови.
И в дополнение, фрау Меркель
Много лет нам внушает,
Много лет всё твердит нам,
Что мы - арабы..."