Балбеска

Белокрылая
Друзья мои зовут меня балбеской,
Невзрослой и наивною зовут,
Ругаются, что жить стараюсь честно,
Когда живут вольготней те, кто врут. 

Я забываю даты или встречи,
Они твердят: "Маньяк работы ты.
Ничто тебя, дуреху, не излечит.
Рожай детей и стой-ка у плиты."

Друзей люблю, детей хочу без счета,
И организм не жалуют года. 
Друзья правы - семья важней работы. 
Если работать только, жить когда?