Расплетая узду самомнения

Васлий Кузьменко
Расплетая узду самомнения,
Познаю невесёлую суть,
Что в основе моего вдохновения,
Лишь моя душевная муть.
Что в осколках души неприкаянной,
Многозвучье сердечных раскаяний,
Или трепет ушедшей любви,
В лунной рифме каждой строки.
Там душа от бессилия мечется,
Не найдя на вопросы ответ,
В чём же тайна любви... иль секрет,
И сие, к сожаленью не лечится...
Может к чёрту, заплести всё обратно,
И влюбиться теперь безвозвратно?