Жернова...

Матфей Ильясов
 Жернова беспощадного времени
Сутки в пыль превращают старательно.
Не жалея ни «рода, ни племени»,
Завершается день обязательно…

Догорает закат за околицей,
Вдаль плывут облака покрасневшие,
И минутки, созревшей шелковицей,
Пролетают. Уже «отболевшие» …

Жизнь свои мне диктует правила…
Подчиняюсь я ей безропотно
Потому, что с ней спорить – неправильно,
Безрассудно и очень хлопотно…

10 07 2018.