Без дождей изнывает земля

Наталья Никулина 3
Нынче в наших краях синева
Выцветает от жаркого солнца...
И трава ни жива, ни мертва,
Даже высохла ряска в болотце...

Без дождей изнывает земля,
Порастрескалась, словно в пустыне...
Не приветит цветами шмеля,
Тут полынь расселилась по глине...

Да татарник колючий стоит
У подножья холмов великаном.
В жарком мареве муха звенит,
Рыжий суслик свистит басурманом...

А душа просит тень с холодком,
И бреду я к оврагу под иву...
Укрываясь в тени жарким днём
Помолюсь...Пусть останутся живы

Рожь с пшеницей, подсолнух, овёс,
Порыжевшие кустики проса...
Жалко землю сухую до слёз,
Просим дождь у небесного Босса...