Я вяжу

Наталья Витязь
Я вяжу
И паутинкой вьется нить.
Что же,клубок мой незаметно тает...
Я вяжу,
А нитка всё течет,
Миражом пустынным исчезает.

Сложенная вдвое-колея-
Жизнь моя,
Что так звала с собою.
Жизнь,
Как росчерк ласточки крыла,
Улетает.
Грустно мне,не скрою.

Я рисую ниточкой узор.
Там,в искрящихся туманных далях
Дом родной,
Отец и мать,родня,
Счастье,
Что меня там ожидает;
Хрупких веточек березовых коса,
К роднику прильнувший куст калины,
А вдали -река и мост над ней,
Золотое солнце в небе синем;
Кружева воздушных облаков,
Звёзд в ночи сверкающие росы
И ажурной сетью-Млечный путь,
Как ромашек прядь на ниве скошенной.
Там-снега,мороз и ёлка,
Детский смех,
Там-огней в ночи сияющие блики,
Жаворонка трели в майский день-
Целый мир,прекрасный,многоликий...

Я вяжу,
А нить,как жизнь моя,
Хоть бы не запуталась она.
Не смогу и не хочу я вновь
Все узоры заново вязать.
                10.07.2018 г.