Морозное утро

Валентин Лазаревский
Морозное утро. Заря рассветает.
Полоской рассвета над лесом встает.
И солнце на небе огонь зажигает,
Малиновым цветом по небу идет.

Морозное утро. А спать так охота.
Но нужно вставать на работу пора.
И ждут меня снова дела и заботы.
А там за окошком бежит детвора.

Одни бегут в школу, другие в детсадик.
Когда-то спешил я туда и сюда.
Прошло это время, сменились заботы...
И лишь на работу спешу я всегда.

Морозное утро. Мороз подгоняет.
За щеки щипает, под шубу ползет.
А время опять от меня убегает...
Всегда убегает, а пишут идет.

01.2016г.