Тебя звала

Амалия Караченцева
Тебя звала, но ты не обернулся.
Лила я слезы, но ты не снизошел.
И ты печально в плащ свой обернулся, в сырую ночь ты издому ушел.
С тобой расстались у порога, ты подарил заветное кольцо.
Тебя ждала холодная погода, оставив в памяти прекрасное лицо.
Ты обещал вернуться очень скоро, кольцо твое с руки я не сняла.
Тебя ждала я очень очень долго, я обещание в любви с тебя взяла.
Летели дни, но ты не возвращался.
Плохие мысли мне терзали грудь.
И ты к другой, любимой, обращался.
Ко мне ты позабыл обратный путь.
Ну чтож, судьба бесповоротна, коль скоро ты забыл меня.
Твоя любовь была лишь мимолетна, а я так свято верила в тебя!