Альтернатива

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Была ли всё-таки возможность
Пройти другой по жизни путь,
Отринув предопределённость
И генетическую суть,

Войны свирепой испытанье
И безотцовщины удел,
По весям, городам скитанья,
В образовании пробел?

Конечно – если бы удача
Сопровождала нас в пути,
Вручённое судьбой богатство
Здоровых тела и души

Не растерял бы ты в дороге,
Но сохранил бы и развил,
Не растворился бы в тревоге –
Но ведь тогда бы ты не жил.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.03.01