В электричке

Евгений Москвичев
Стук часов, щелчки от стрелок.
На запястье — "Полет".
Электричку то качает,
то без шорохов несет.

За окном — ночное небо,
шпалы, лес и фонари.
Изредка мерцают где-то
блики спутников земли.

За окном все тишь — деревни,
города, поля, забор
из железных проволок свитый,
и из инея узор.

За окном летит Россия,
в лед замерзшая страна.
Все в ней любо, все красиво,
хоть и грустная она.