Откровенный разговор

Геннадий Давыдов 3
Упрямый, ты, Осёл, с тобой не сговориться.
Сказала свинка соседу по двору.
С тобой не погулять, не порезвиться,
Не поваляться, в помоях не порыться
Соседям показаться - не к добру.

Мой Боров никак с тобой не схож.
Я в жизни с ним во многом солидарна.
Не нашей ты породы...Да, ну и что ж,
Ты чем-то привлекательно пригож
До тебя Борову расти - элементарно.

Впервые слышу комплименты от свиньи.
Моя Ослиха этого не скажет.
Спасибо, но, Хавронья, извини
Слушок пройдёт от неразборчивой возни
Моя тебе и мне по рылу вмажет.

   Мораль: Творилось на дворах бесчинство-
           Свиньёй подкладывалось свинство.