Колыбельная для царевны

Ильин Иван Викторович
От поцелуя плечи не вздрогнут слезами,
Я забираю с собою усталость твою,
Дня полотно я на звезд конфетти разрезаю,
И колыбельную милой царевне пою.

Ты засыпай, позабыв о невзгодах, что были,
Горечь обид и печали ушедшей мечты,
По ветру пущена грусть твоя горсточкой пыли,
Ты засыпаешь и голос мой слушаешь ты.

Шелковым шепотом стелется песня простая,
Аккомпанирует ночь светом белой луны,
Милая спит, день грядущий как повесть листая,
Тихо летя на качелях моей тишины.

Утром забудет царевна мелодию ночи,
Потянется, сладко зевнет, и откроет глаза,
А песнь превратится в наполненный жизнью источник,
Где каждая капля - то милой царевны слеза.

Июль, 2018 год.