Река ленивая по отмелям ветвится

Тетяна Бораньчска
Река  ленивая по отмелям  ветвится,
и мелочь-острова
то здесь, то там травою прорастают
до илистого дна.

Мальков невзрачных стая под водой игриво
мелькает средь камней -
средь бликов солнечных и ряби серебристой, -
подобием теней.

Подобием теней, пугливых, быстрых, юрких,
чей дом всегда - река,
вдоль берегов извилистых укромно спустилась ив
согбенная лоза.