Я вспоминаю вой сирены

Эдуард Альперович
Уже уходят ветераны
тогда познавшие войну.
Уже давно закрылись раны.
что кровоточили в весну.

Уже и третье поколенье
вот-вот поднимется у нас.
Войны той страшной ни мгновенья
никто не может вспомнить враз.

Никто.И вспоминать не стоит
те годы. Разве для кино.
Но ноет сердце. Сердце ноет.
когда гляжу подчас в окно.

Я вспоминаю вой сирены
и грохот взрывов за окном.
И падают как карты стены
в руины превращая дом.

Я был тогда совсем мальчишка,
но память детская жива.
Теперь, когда читаю в книжках
простые книжные слова.

Простые. Но для нас те годы
остались в памяти на век.
Не уж-то снова все народы
начнут войну. И человек

забудет для чего родился.
Чтоб новой жизни дать завет.
Чтоб мир на свете сохранился,
а не войны ужасный след.

Я скоро мир покину этот,
но верю в мудрость наших дней.
Когда на всё найдут ответы
мои потомки. Им видней.