Жизнь есть жизнь, а чего вы хотели?

Юрий Шуфутинский
«Ну, нахапали горы бабла,
А теперь захватить полмира?
А народ …? Да, пошёл он на …»
О чём думают командиры?

Если мира нет, будут проблемы.
Можно денюжки так потерять.
Всех согнуть под свою систему?
Но не все этого захотят.

Всех пугать не получится долго.
Вот уж гонят волну супротив.
Молодые щенки не волки.
Подожмут хвост, хотят ведь жить.

И окажется, что всё напрасно
Нагребали для них отцы.
В них понты-то скорее угаснут.
Под крылом лишь они удальцы.

В джунглях мира другие есть звери.
Они цыпляток-то распотрошат.
Вы не верите, ну, и не верьте.
Пусть котята ещё шебуршат.

Жизнь есть жизнь, а чего вы хотели?
Вам не жаль никого сейчас.
Спиногрызов-то кто пожалеет?
Отольются им слёзки за вас.

На жестокость придёт сверхжестокость.
Так уж было, но люди злы.
Почему в их мозгах кособокость?
И разум что ль потерять уж смогли?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          10   июля   2018 г.