В алом свете зари вечерней

Галина Порядина
 Ещё вечер дарит закаты,
 И солнце ласкает ладони.
 А жизнь как карточный домик,
 Распалась и тонет.
 Душа стонет в надорванных струнах,
 Её звуки всё так же рыдают.
 Это скрипки задумчивый голос,
 О прошлом счастии её напевает.
 Жизнь скользит по надеждам напрасным,
 Дни уносятся в вихре смятенья.
 И невозможно в них задержаться,
 В алом свете зари вечерней.
 Вот и лето спешит убегая,
 Вслед за весенним цветением.
 На смену крадётся осень,
 В золотисто-оранжевом ожерельи.
 Земля нежится в дыхании летнем ,
 Как молодая невеста в постели.