Луч

Вадимир Мицул
Бурой серой охватили тучи пламя,
Колыхал дрожащий ветер над землёй,
Красный свет прошёл сквозь крик,
Кидавший небо в краски,
Не утих и тонкий стебелёк,
Только луч скрывался в ночи,
Где повернуто всё вспять,
Как вздымавший ветер ломкий,
Не угас, не в этот раз.