Жизнь перехитрить тебя пыталась

Нина Степанова 4
Жизнь перехитрить тебя пыталась,
Только ты в обиду не далась,
Спотыкалась, на ноги вставала,
 Но вперёд шагала, не боясь.
Обмануть кого-то можно просто,
Самому б обман не пропустить,
Вдруг сплошные белые полоски
Разом в точку тёмную сошлись.
Середина золотая ближе,
Чем порою представляем мы,
И тогда лишь жизнь для нас дороже,
Если знаем, нет у ней цены…