Футбольные слегли все страсти

Гарри Раввинсон
Футбольные слегли все страсти,
Народ отвлёкся от забот.
И снова слуги, то есть власти,
Народу вкручивают болт.

Умерьте пыл, а хлеба, зрелищ,
Верните на круги своя…
Народ, ещё ты в чудо веришь
И ждёшь дыханье затая…