Под свет лампады

Роберт Утяганов-Исламов
Мы на краю земли встретились с тобой,
В июле, правда, холодно, но честно все равно,
И ветер с моря нам сегодня не преграда,
Твоя улыбка милая мне в темноте лампада.

И пусть не яркий свет, но я иду навстречу,
Приблизившись к тебе - обнимешь мои плечи,
Приблизившись к тебе тепла лампады хватит,
Чтоб я тебя согрел и тот огонь охватит.

Два тела, что еще недавно стояли у обрыва,
Оттуда вместе начали, мы путь нетороплива,
Оттуда неразлучно мы до глубокой ночи,
Смотреть под свет лампады, друг другу будем в очи.