Каю

Наталья Сергеевна Еремина
Глупый мальчик, меня твой холод не испугал,
Моего огня хватит на тысячу Антарктид.
Объясни мне только, кто же тебе сказал,
Что добро в конце обязательно победит?

Милый Кай мой, неужели это она,
Твоя Герда, твоя любовь, названная сестра,
Оттолкнула тебя, пригревшися у огня,
Не такую, поверь мне, «вечность» искать пора…

Мое солнце, не уноси мое сердце прочь,
Для чего тебе, раз свое ты отдал другой?
И расколется струнным звоном глухая ночь -
В этот путь не зови меня только за собой…

И остались в твоих глазах лишь кусочки льда.
Для чего ты дразнил меня, скажи, милый мой,
Если вовсе моя любовь тебе не нужна,
Если в зеркале ты нашел вечный свой покой?