Баллада о Шуте

Наталья Сергеевна Еремина
И грошем ломаным любовь твоя моей
Наградою представиться решила,
В теченьи суетном моих весенних дней
Она считает, что она мне мила.

Безумный шут, недостоверны те слова,
В которых, по преданьям, воспевала
Твои заслуги, твой гротеск; твоя хвальба
Всегда мне костью в горле застревала.

И свадьбу пышную ты мне пообещал,
И клялся легкомысленно в  служеньи.
С чего ты взял, что я и есть твой идеал?
Пусть так, ты мне не нужен, к сожаленью.

Глупец, ведь ты не принял мой отказ;
Решил, что мы повенчаны судьбою,
Поклялся, что, отвергнувши сейчас,
Отвечу, верно, после головою.

И слово злое балагура королю
Весомей стало слова дщери милой.
Я глыбой мраморной  теперь стою
Безмолвно мироточащим кумиром.