Безделье

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Неблагодарное безделье
Безмерно развращает плоть,
Приводит ум в оцепененье,
Душевный умерщвляет плод.

Оно уводит от блаженства
На антиподные брега
И разрушает совершенство,
Пусть даже и достиг когда,

Все связи с миром разрывает
И память делает больной,
Безделье нас уничтожает –
А жизнь проходит стороной.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
15.03.01