Где-то в параллели. Брату в День Рождения

Ангел Евгеньевич
В том далеком и радостном времени,
Где деревья бывали скалами,
Кораблями и замками древними,
Наши души навек оставлены.

Там, в ночном, космос смотрит звездами
Прямо в сердце, даря нам Силу,
И питает её - ветром, грозами,
Раннеутренним небом синим.

Там, на крыше, под тонким месяцем,
В поднебесье, призывно машешь мне,
Наши матушки нервно крестятся,
Костеря жеребят необкатанных.

Конский топот над сочными травами
Оборвался в пшеничном раздолье.
Кто в ответе за злую потраву?
Как обычно - мы двое...

В луговой одуряющей зелени
Ты, валяясь, задорно хохочешь
И не знаю другого демона,
Чтобы был так невинно-порочен.

Поздний август сквозит расставанием.
Птичьи стаи на юг, кто-то в спячку,
Сердце тихо кольнет пониманием -
Нам иные расклады назначены.

Вот костры сыплют яростно искрами,
Небывало - сквозь все измерения.
Мы братаемся с  клятвой истовой,
Неподвластной смерти и ... времени.