Контакт

Анна-Верба
**
 
Вижу: в фирменное окно
влипли буковки в стиле «О»,
это эллипсы и овалы,
это стройные интегралы –

Каково?

Смотрит странное существо
треугольничками-зрачками
и помахивает очками
с окулярами в стиле «О» -

Каково?

Вот и встретились в веки кОи…
Как зовут тебя, гуманОид?
Отвечает задумчиво: «О…»
(нет, сегодня не повезло…)

Каково?

Говорит, округляя ротик,
диска прибывшего пилотик,
и шипит раскалено сопло,
выдувая колючие «О»...
 
Каково?

По привычке налью вино
в строго-конусные бокалы:
пусть расслабится этот «О»
и протянет свои интегралы,
ведь одно из гуманных правил –

Таково:

Накормить, а потом - рассмешить.
Что же в блюдце тебе накрошить?

... Я лечу, как в паршивом кино,
по довольно овальной орбите...
Вот, случилось такое событье!
Ах, Земля, ты - огромное «О»...

Вижу я из окна НЛО.

 **