Мечты о скором прощании с Чехией

Сергей Третьяк
Прости, прощай, Богемия,
Судьбы моей мгновения
С тобой обручены.
Печали были, радости,
Дожди, а с ними радуги,
Что солнцем рождены.
Гулял полночной Прагою,
Дышал речною влагою,
Прохладой берегов.
Запомню пиво чешское,
Намести Староместское,
Костёлов перезвон.
Не знаю, снова встретимся ль,
В судьбе моей отметилась
На долгих двадцать лет.
Скучать, конечно, буду я,
Столица многолюдная,
Бессонная краса.
Прощай, Европа шумная,
Богемия безумная,
Седая полоса.

Июнь 2017 г. г. Прага