Разорванная встреча

Петр Севостьянов
Что принесёт разорванная встреча,
с которой нет ни планов, ни надежд,
как отодвинутый вчерашний, поздний вечер,
затмивший свет ушедших всуе лет.

Не будет в ней рыданий и восторгов,
скорее, будет всё наоборот...,
разборки незаконченных итогов,
и указатель... на переворот.

Зачем же встреча..., если нет стремлений,
и будущего от неё уже не ждать...,
увидеть градус общих отклонений,
которых невозможно уравнять.

Поставить точку..., строчку многоточий
на молчаливый, длинный перерыв,
который, всё, что было, обесточив,
сорвётся в затуманенный обрыв.

Не буду думать..., завтра всё покажет,
гадать не гоже трезвому уму,
но знаю, точно, что она подскажет,
что делать дальше сердцу моему.