Шут

Алина Сирлис
Он - шут, король, двуличие на сцене.
Играет ловко и умно.
Однако мало знает кто,
Что он раним, мягкосердечен.

Как чувства бы он ни скрывал,
Мосты срываются однажды.
Фаланги пальцев тонко, важно
Перебирают время тяжко.

Всё утекает мимо глаз,
Бежит строптиво, безвозвратно.
Ту юность, удалые годы
Уж не вернуть их, не догнать.

А он всё блещет и искрится
В свете софитов там на сцене.
И верит ли, что прожил жизнь
Прекрасно, дерзновенно?

Исполнились ли те мечты
Упрямого мальчишки?
А нежная любовь
Обошла ли стороной,
Блестнула мимолетною звездой?

Никто не знает,
А он играет
И верит, что оно,
Всё сбудется однажды,
Как в кино.