Беспокойство II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Угрозами богата жизнь –
Неприхотливое сознанье
В спокойствии находит приз,
Оно не ищет созиданья.

Но если духом одинок
И есть большие притязанья –
Спокойствия недолог срок,
Не избежать тогда страданья.

Не всякому из нас дано
Прожить в питательном бульоне,
Пусть даже в курдюке с вином,
Уж лучше – в пустоте на воле.

И как отметил Джентльмен –
Живите, ничего не бойтесь,
Хоть и не вечно на коне –
Однако, не скотом на бойне.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
16.03.01