Дни, которых не догнать

Сергей Кондратенко
В детстве звёзды были ближе,
На зверей похожи облака.
До веснушек солнце лижет
Нос, облупленный слегка.
                * * *
Вновь разбитые коленки,
Здесь заплатка, а там шрам.
Вкуснота с варенья пенки
И мечта – хочу на БАМ!
                * * *
С угольком состав грохочет,
Дом трясётся рядом с ним.
Эхо вечером хохочет,
Этот миг неоценим.
                * * *
Долго вертишься в постели,
Бурный день мешает спать.
Ой, как быстро пролетели
Дни, которых не догнать!