Страхи

Алина Сирлис
Страхи колышат вены, артерии,
Бегают громко на дне печени,
Играют в футбол на селезенке,
Резвятся, хохочут на машонке.

Они скользкие, неукротимые,
Порою едкие, необратимые.
Они преследуют в тёмных проулках,
Любят скользить у желудка.

Ты не увидишь их никогда,
Но ощутишь дрожь сполна.
Тебя окатит ледяной водой,
Когда они придут за тобой.