Грусть

Батырхан Дженалаев 2
Что-то немного, как- то взгрустнулось.
Иногда, и это, наверное, нужно-
Чтобы душа в печаль окунулась,
Прошептала: "Мне это тоже не чуждо".

Вжались в ладони грустные мысли,
Разбрелись по неведомым стежкам - дорожкам,
Обреченно вздыхая, неслышно повисли,
Вздрагивая чуть, осторожно.

Легкая грусть, не тяжелая,
Незаметно, тихо подкралась.
Ничего. Все же грусть не бывает веселой,
Потому, и грусть называется.

Можешь, что- то и было пасмурным,
Может просто холодное снится.
Отвечает душа, грустью вторя им,
Не веря, что все это мнится.

Грусть - не тоска безнадежная,
Не замкнутый намертво круг,
Не ожидание тревожное,
Когда все разрушается вдруг.

Просто грусть - души состояние,
Когда хочется передохнуть,
Успокоить печалей дыхание,
И опять броситься в путь.