Жизнь

Людмила Николаевна Ткачева
Жизнь - это небо... простор безграничный,
Облако белое, в пухлом обличии.
Жизнь - это звёзды... манящие, яркие,
И млечный путь, с серебристыми арками.
Жизнь - это солнце... золотисто- горячее,
Жаром и пеклом нещадно палящее.
Жизнь - соловьиная песнь, на рассвете звенящая,
Жизнь  - ты и птаха, под небом парящая...
Жизнь - это воды, морями распластаны,
Жизнь - это поле, чернеющем пашнями,
Жизнь - это воздух, с пряными травами,
Жизнь - это дети, с шальными забавами,
Это и ласка, с душой отдающая,
Всякому ближнему,  помощь зовущему...
... Жизнь - ты одна, у каждого смертного,
С белыми, чёрными круговертями,
То поднимаешь в высь оголтелую,
То опускаешь в травУ пожелтелую.
То приласкаешь, судьбиной играючи,
То оттолкнёшь своим жезлом карающим...
Пусть и неведомо людям бессмертие,
Пусть ты любая судьбой предначертана,
Хоть и бываем в той жизни мы жертвами,
Всё же одна ты у каждого смертного.