Апостолы Петр и Павел

Любовь Райская
Апостолы  Петр и Павел.

Сегодня день Петра и Павла,  двух Апостолов мы славим.
Свои молитвы им приносим и с надеждою мы просим:

Молите Господа о нас,  помогайте в трудный час.
К иконе Вашей прибегаем,  Вашу помощь ожидаем.

Два Соборные Послания  нас призывают к упованию
На Бога  Господа Христа - есть завет Апостола Петра.

Писал Петр наставления,  учил всех нас терпению,
Любви, вере и смирению,  надежде,  всепрощению.

Бог посылает испытание,  проявите послушание,
Надейтесь на спасение,  души и тела исцеление.

Петр был Первый Ученик,  на Святой иконе Его Лик,
Он Христа сопровождал,  Богу  жизнь свою отдал.

Учил Господа любить,  Его всегда за все благодарить,
Восхвалять и прославлять,  поклоняться,  воспевать.

Апостол Петр, как святой,  был распят вниз головой.
Царства Вечного Врата  открывает ключ Петра.

Святой  Апостол Павел  от рождения был Савл.
Был Он церкви нелюбитель,  православия гонитель.

Он слепотой был поражен, к жизни верой возвращен,
Окрестился в храме Савл и проповедником Он стал.

Был неверными гонимый,  казнен был Павел в Риме.
Остался в памяти людской  Апостол Павел, как святой.

Оба были христианами,  писали всем Послания.
Все Апостолов Деяния дают  веры понимание.

Писали откровения,  имели оба провидения,
Ходили по селениям и всем несли спасение.

Апостолы народ учили и всем людям говорили:
Побеждате зло добром, согревайте всех теплом.

Нет на свете лучших слов: надежда, вера и любовь-
Это  наши главные слова,  говорите всем  всегда.
О,  Апостолы  Святые,  Первоверховные,  благие!
 Молите Господа за нас каждый день и каждый час!

Апостолов мы прославляем,  Петров пост все соблюдаем.
Примите славу, хвалу  и  любовь  на веки  вечные веков!