Отъезд на закате

Светлана Хромичева
Заря малевала пожар за вокзалом,
Три арки железных круглились темно.
Там пили, прощаясь, глотками и залпом
На длинном перроне заката вино.

На стойках высоких светильники висли,
И бледно-зелёным сочились огнём,
Метались в мозгу неспокойные мысли,
А взор уплывал с угасающим днём.

И поезд тянулся и нетерпеливо
Манили вагоны: «Войди и вперёд!
Забудь этот город в закатном разливе,
За ночью в дороге ждёт новый восход»

Пыхтел тепловоз, рельсы пели призывно:
«На юг, на восток, с нами в путь поспеши»
Вдали догорало, но картой козырной –
Билет для поездки, мотив для души.

Как сладко забыть в колыбели вагонной
Заботы и боли осёдлой судьбы,
Врезаться в родное пространство с разгона,
Беспечно кочующим странником быть.